Осенняя жажда

Это случится сентябрьским утром
Или холодным ноябрьским вечером.
Твой поцелуй прилетит как будто
Сон и умчится в чужую вечность.
Мне от тебя ничего не нужно.
Просто в глазах искупаться - жажда.
Может, надумаешь? Ветром южным
С Чёрного моря ворвись отважно
В осень мою, зашурши листвою,
Небо согрей поцелуем нежным.
Жизнь оденется в золотое...
И растворится душа в безбрежном.
Сентябрь, 2021