Земля уходит в тень зимы

***
Земля уходит в тень зимы.
И юг, и север клонит к снегу.
Остались без свободы мы,
не приготовившись к побегу
 
из города с теченьем лет
по переулочным просторам,
в котором правильный совет
ни дать, ни взять и много споров
 
уходит просто без следа
благословения природы.
Географически среда
влияет на поэта, чтобы
 
уравновесить рифмой в нем
несоответствие ландшафту.
Слепой божественный прием -
дарить и ждать обратно правду.