Справедливость

А. Дорофеев 19.09.2021
Справедливость.
 
Искать по свету справедливость –
- Пустое дело, трата сил,
Инфанта, детская наивность,
Не будешь никому ты мил.
 
Ни голытьбе, тем паче власти.
Ни тем забиты их умы.
Избави Бог от сей напасти,
Как от сумы и от тюрьмы.
 
С рожденья всё не справедливо,
Один здоров, а этот хил,
Зовут красавчиком шутливо,
Но всяк своей мамаше мил.
 
Один высок, другой фуфлыга,
Худой бывает и толстяк,
Тот умный, рядом прощелыга,
Есть ловелас, и холостяк.
 
Представим, все вокруг стандартны:
И вес, и рост, ход мысли, цвет,
Крепки здоровьем, аккуратны.
Тогда бы было меньше бед?
 
Нет, с нами вечные пороки
И безответственность, и спесь,
И равнодушны, и жестоки
Туда гурьбой, как ныне здесь.
 
Там тоже жадные и трусы,
И зависть черная и злость,
У всех одни и те же вкусы,
Все скалят пасть, учуяв кость.
 
И тут, и там одно и тоже,
Холеры царство и чумы.
Своя рубаха нам дороже,
Куда бредём не знаем мы!