Очнись

Очнись меж черным или белым,
Пусть путь не путается в ложь,
Когда проносятся пределы,
К пределам новым ты идёшь.
 
Не слечь, не постоять в сторонке,
Будь молодой или старик,
Любви напев совсем негромкий,
Расслышав сквозь Вселенной крик.
 
А путь короткий или длинный,
Но на Земле как на посту,
Чтоб не согнулись наши спины,
Взвалив на плечи пустоту.