КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО

А вот и лето дни пересчитало...
И вновь плывут по небу корабли,
И снова осень рыжим одеялом
Укрыло все неровности свои,
Промчалось по неведомым дорожкам,
Раскрасив желтизною белый свет,
Задёрнув паутинкою окошки,
Сплетая сентябринками букет,
Расквасилась холодными дождями,
На тротуарах листьев кутерьма,
Бежит дорога в рыжем одеяньи,
Ну а навстечу катится зима...