Осенний приговор

Осенний приговор
Меня вы всё же оглушили…
Я видно вас перенапряг.
От неожиданности силы
Не помогает и табак.
 
За что? Зачем? Да и бог с вами.
Прошу простить, был виноват.
Смотрел влюбленными глазами,
А это явный компромат.
 
Мы верно ближе, чем казалось.
В стихах все стало на виду,
И ваша здравость испугалась
И объявила мне вражду.
 
Удар был просто неожидан.
За ним последовал близнец,
И вот я зло перевоспитан,
Как распоясанный юнец:
 
Отторгнут, сослан восвояси.
Синдром отмены на лицо
И только дозы нет в запасе,
Лишь ваше красное словцо.
 
За что строги' вы были очень,
А до того наоборот?
Вы обрекли меня на осень,
А ей, дай волю, – приберёт.
 
Не знаю, чувствую усталость,
Нечеловеческую грусть…
Как у Облонских всё смешалось…
Без вас я – нет, не разберусь.