"О, как грустна вечерняя земля..."

Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
 
«О, как грустна вечерняя земля…»
 
 
«О, как грустна вечерняя земля…», –
Все мудрецы так верно подмечали!
Нам вспоминаются великие слова
В минуты радости, любви или печали.
 
Лежит раскрытой книга на столе,
И вдаль уносят сладостные речи.
И образы рисуя в голове,
Читатель с трепетом ждёт этой новой встречи.
 
Сильна, порой, душевная тоска,
За окнами унылый серый вид…
Лишь книга и святая тишина
Излечат всё, что в этот миг болит.
 
06 ноября 2017 года