Маленькое солнце

Гуси улетели,
сбившись в клин неровный.
Кислый запах прели
душный и бескровный
по садам разносит
осень как заразу,
дождик жнёт и косит
всё подряд и сразу.
С ветром око в око
шепчутся берёзы -
близко ли далёко
вьюги и морозы?
Справа от дороги
стон в болотных гарях
страхи множит многи
в неразумных тварях.
Чувствуя истому
от всеобщей связи,
пробираюсь к дому
в темноте по грязи.
Вдалеке в оконце
вспыхнул свет нетленный -
маленькое солнце
над моей вселенной.
Там подняли уши
старый пёс и кошка,
в ночь родные души
смотрят из окошка.