И снова день окажется распятым

Переступив за вечера порожек –
Каким бы ни был, как бы ни блистал –
Усохнет день шагреневою кожей,
Натянутой на времени аврал.
В зеркальном отражении заката
В багряное окрасится восток,
Рождённый свет – неся его крылато,
Отдаст тому, кто пишет эпилог,
Пожертвовав собой, как Артемида*
Беременностью лунной, не для грёз –
Для осмысленья тьмы под благовидным
Вращением космических колёс
(А также у себя).
В великом бризе
Астральных волн качнутся небеса,
Где звёздная начнётся антреприза,
Со скорости снимая тормоза;
Расплавленному солнечному злату
Откроют шлюз к незримым берегам…
И снова день окажется распятым,
Продливши срок бессмертия богам.
 
 
 
*Молодая, растущая Луна - Артемида, богиня охоты,
символ чистой, девственной природы и непорочности.