ПОКИДАЯ ГОРОД ...

Представьте, что вы покидаете город -
Вернуться в него никогда не случится.
А он до мурашек, до боли вам дорог,
На каждом шагу здесь знакомые лица...
 
И если узнать об отъезде заранее,
(За всех утверждать в этот раз я берусь),
Придёт настроение осени ранней -
Какая-то добрая, светлая грусть...
 
На всё вы начнёте смотреть по другому -
Туман, маяки, перекрёстки, мосты ...
Тропинка, ведущая к отчему дому,
И в каплях дождя ежевики листы ...
 
Десятки таких вот малюсеньких счастий
Наполнят вас, как Океаны вода.
Пусть это не самые яркие страсти,
Но вы их запомните навсегда ...
 
Буквально на днях я заметил случайно,
Глядя в ночи во Вселенскую высь -
Что я взираю вот так-же печально.
Но не на город, а в общем на жизнь ...