Не нужен...

Он дарит свой последний час
в улыбке пряча спазмы боли...
но он не нужен им сейчас,
его закончились здесь роли...
 
Куда теперь?.. не уж покой ?..
к крыльцу телега подкатила,
конь масти чёрной , воронной...
ямщик кладбищенский кутила...
 
Сейчас прокатят на легке,
последний раз, не очень быстро...
конь бьёт копытом по траве
аж пар с ноздрей летит со свистом...
 
Он вспомнил боль в своей груди,
что не дала состряпать ужин...
теперь дорога впереди...
быть может там он станет нужен ?..