В защиту тьмы.

В защиту тьмы.
Тьма...она так безбожно хрустальна!
Она так аккуратна и этим безумно сильна!
Город тихо заснет, потому что она беспрестанно
Укрывает крылом своим черным в ночи города.

Тьма придет и уйдет, ей нельзя навека оставаться.
Она знает часы, у нее ведь с Светлом договор.
Оно тоже уйдет, дав ей день, чтобы вновь разгуляться,
Подкрадется и вступит в владенья свои, точно вор.

Опаленным хвостом тьма игриво и ярко сверкает.
И глазами своими, как бездна, съедает лгунов.
Только где она, тьма, так подолгу порой пропадает?!
Это дело ее, значит, смена приходит часов.

Тьма порою глаза нам на мир этот вновь открывает.
Она знает его с совершенно другой стороны.
Не смотрите банально! Она так уютно сияет!
Она сносит рукой все людские дневные кресты.