СЕВЕРЯНКА

СЕВЕРЯНКА
СЕВЕРЯНКА
 
С чем сравню я северянку,
Русый блеск ее волос? –
Словно звонкую тальянку
Вдруг услышать довелось.
 
Как возникнет, как прольётся,
Как проймёт – того гляди,
Сердце, вздрогнув, оборвётся
В растревоженной груди.
 
И ни просьбы, ни заклятья
Не остудят этот зной...
И нога в разрезе платья
Так и светит белизной.