Кто-то молится, а я с шанежкой

Кто-то дом собирает по камешкам,
Кто-то спать ложится, сутулясь,
Кто-то молится, а я - с шанежкой
Сочиняю, жуя, дурость.
Кто-то друга теряет, кто близкого,
Кто –то молит богов, кто Бога,
А я лезу в кровать с ирисками
И коту говорю: «Не трогай!»
Гой, ты Русь честна, что же деется,
Чем цветить рискну свою совесть.
У меня чернила имеются,
Написать чтоб о том повесть,
Как крушили дома на камешки,
Как стреляли людей, давили…
Только снова в тарелке шанежки,
К ним еще и медка подлили.