РАЗМЕРЕН ШЁПОТ СТЫЛОГО ДОЖДЯ

Аудиозапись

Размерен шёпот стылого дождя...
Серебряною нитью прошивает
Осенний вечер, изголовье сна.
Со звоном рвется вниз, течёт, блуждает
По глянцу улиц...Блики фонарей
Влекут своим причудливым узором.
Прохладней воздух, глубже и темней -
Ступает ночь с невидимым дозором.
И осень затихает присмирев,
Укачивая кутает в забвенье.
И очень кстати этот старый плед
В предчувствии её прикосновенья...