You and me

You and me

Аудиозапись

Аудио: "зима-лето" Анита Цой.
Осеннее солнце, плотно закрытое тяжёлыми тучами, постепенно клонится к закату, наверное, будет дождь, но даже хмурая погода не в силах погасить феерию красок венецианского карнавала.
 
Все окружающие меня люди в масках: красивых, уродливых, смешных или печальных. Они прячут свои лица на этом празднике жизни, хотят быть чуточку лучше или даже хуже, чем являются на самом деле. Странно, но в этой толпе, я безошибочно узнаю знакомых.
 
На миг вижу силуэт рыжеволосой девушки с короткой стрижкой. Почему я столь твёрдо уверен в том, что мы с ней сегодня обязательно познакомимся, а потом она станет моей "бывшей". Разве это не нелепая характеристика: "будущая" — "бывшая"?
 
Мы стоим возле дерева, издали наблюдая за массовыми гуляниями пьяно-счастливых людей. В отличие от ярко-пёстрых нарядов прохожих, на тебе надета серая футболка. Своими ледяными пальцами ты мнёшь жёлто-красный кленовый листок, который тебе подарил щедрый ветер.
 
У кого-то в мобильном телефоне внезапно играет та самая песня о дыхании в исполнении Аниты Цой, и твои каштановые глаза наполняются слезами.
 
— Что случилось? — с испугом спрашиваю я.
 
— У меня тоже есть память, Макс..
 
Я обнимаю тебя за плечи, будучи твёрдо уверен, что оттолкнёшь. Ты не реагируешь, понимаю — всё кончено, но и не делаешь попытки отстраниться.
 
Просыпаюсь.
 
Почему из всего сна я так отчётливо помню только нас? Ведь слово «мы» давно к нам не применимо, есть — ты, есть — я…
 
P.S.
Венециа́нский карнава́л (итал. Carnevale di Venezia) — ежегодный костюмированный праздник, проходящий в Венеции в феврале, но в сновидении была ярко выраженная осень.