Бабье лето

Бабье лето
Ветер сухие листья швырнул в окно.
Солнце пряталось в облаках, - под периной.
Оно упорно хотело спать, но ему давно
Пора на работу, которая стала ему рутиной.
 
Бабье лето, ещё ласкало своим теплом
Людей, бродячих собак и бездомных кошек.
Осень ласково укрывала под рукавом,
Уже готовых уснуть к зиме, беззащитных мошек.
 
Но, растопырив пальцы, смотрела я
И этот мир был не так хорош, и не так приятен.
Может, поэтому мне по душе весна,
С брызгами на полях разноцветных пятен.
 
Осень на улице, это ещё пустяк!
Можно лежать в кровати, пить чай с лимоном...
Осень в душе - это хуже... и это знак,
Что цвет дождя и плесени будет фоном.
 
Это ещё и повод начать курить...
Дым сигарет так похож на туман над речкой.
Осень ведь не диагноз, с ней можно жить,
Только ходить гулять со своей аптечкой.