Память

Память
На кончиках пальцев непросто кружиться.
Непросто, почти через боль.
И в памяти лицам вовек не забыться...
Тебя не забыть мне позволь.

А память в бирюльки ,
Как в детстве играет,
Меня зацепивши крючком.
Я знаю, как радость стремительно тает,
Что счастье -печальный фантом.

Мой танец крылатый в прозрачных одеждах,
Как призрачный танец Осы.*
Разматывай кокон на счастье надежды,
желаний полночных красы...

* «танец Осы"-девушка, замотанная в шаль, двигалась под музыку, имитируя вытряхивание осы, запутавшейся в одежде; в процессе танца одежда разворачивалась, обнажая танцовщицу)