РАССВЕТ СТРУИТСЯ РОБКО, ЧУТЬ ЗАМЕТНО...

РАССВЕТ СТРУИТСЯ РОБКО, ЧУТЬ ЗАМЕТНО...
РАССВЕТ СТРУИТСЯ РОБКО, ЧУТЬ ЗАМЕТНО...
 
(Стихи забытых лет)
 
Рассвет струится робко, чуть заметно,
Пронизывая шторы облаков.
Бор просыпается не то от ветра,
Не то от наших — вразнобой — шагов.
 
Далёк наш путь. Слова тихи и редки.
Зарею разгорается рассвет.
И пожилая женщина у речки,
Всплакнув немного, машет нам во след.
 
И кружатся, не могут откружиться
Слова ее, выравнивая строй:
“Счастливо вам, ребятки, отслужиться,
Счастливо воротиться вам домой!”
 
И я подумал, что в минуты эти
Она опять припомнила войну
И сына своего, что на рассвете
Ушел, как мы сегодня, в тишину...