Осеннее...

Осеннее...
Осенний теплый дождь опять стучит по крышам,
Стекают капли вниз, сливаясь в ручейки…
И легкий ветерок едва листву колышет,
Считая под дождем осенние деньки…
 
Еще притихший лес чуть тронут желтизною
И птичьи голоса еще вдали слышны,
Но скоро это все затянет серой мглою,
Укроет все вокруг покровом тишины…
 
Осеннее тепло обманчиво порою
И непогода вдруг нахлынет как прилив…
И космы серых туч небесный свод закроют,
Опавшею листвой всю землю застелив…