Прекрасный мир будущего

Два существа – один предок. Каждое из них – продукт 5 миллионов лет генетических преобразований и эволюционного развития. Каждое прошло через изменения – искусственные и естественные – действовавшие извне и изнутри – до тех пор, пока ни одно из них не перестало сколько-нибудь напоминать общее предковое существо. Имя предкового вида было Homo sapiens. Это были мы.
 
Д. Диксон
Душу вам травить я больше не хочу. Давно пора
кончить непридуманный рассказ
об уродце-господине, что судьбой рабов играл,
об экспериментах с ДНК.
 
Вы уверены, что я сошёл с ума,
накурился дури или просто пьян.
Впечатлений бы хватило на роман,
в коем женщины рожают обезьян.
 
Не пугайтесь, если в твёрдом сне своём найдёте вы
бессловесных, голых и тупых
получеловеков, скачущих средь пасмурной листвы, –
с ворсом, разве только без копыт.
 
Помню, как, курлыча, жахались они,
а один махал рукой лохматой мне,
в час, когда я отбывал в иные дни
из написанных для вас грядущих дней.
 
Зверолюди, капая на почву нищую слюной
с помощью зазубренных резцов
пробивали без восторга или злобы мех густой
тех, кто делит с ними праотцов.
 
А потом в замшелых диких небесах
появилась непонятная звезда,
и не знали деграданты-чудеса,
что «светило» их зачистит без следа.
 
Душу вам травить я больше не хочу. Слова – вода,
посему рассказ кончаю я,
как бугристые в труху друг друга рвали господа,
как рабы рожали обезьян.
 
Пусть под голым небом корчатся бои!
В бездну жлобства превращайте этот мир,
зарывайтесь в мягких женщинок своих,
коллективный несгибаемый вампир!