Оставить чистый след
Оставить чистый след, когда уходишь –
Во всех делах желательный исход.
Проклятье тем ты от себя отводишь.
Всегда сопровождают им уход
Плохих людей – завистливых, коварных,
Которые интригами живут.
Замечены в делишках кулуарных –
Клеветниками грязными слывут.
Где ни пройдут – испорчен будет воздух:
Не плюнуть в душу – это не они.
Покинут общество – так людям роздых –
Надежды проблесковые огни
На то, что будет чисто всё и просто,
Легко и доверительно вполне;
От будней и до праздничного тоста
Общенье – в радость, ясный свет в окне.
11.07.15