РОЗА...

РОЗА...
Навеянное красотами поэзии
Bertal
и её стихотворения
"Красота"
 
Нежно, образно, красиво,
Замер взгляд на это диво.
Одиноко в фоне ночи,
Красота пленила очи.
Вдруг я замер при рывке,
Яркий луч любви в цветке
Потянулась к ней рука,
Роза сорвана , легка!
Нежно, образно и мило,
Мой цветок ты оценила.
 
Виктор Плут
* * *
 
Да. Действительно красиво.
Слова сказаны учтиво.
Чуть с грустинкой, не плаксиво,
Роза - сказка! Чудо- диво!..
Разве с этим кто поспорит,
коль сама природа вторит
о красе чувств, нег души
при застенчивой тиши.
Красоту её мы любим,
сердцем трепетно голубим.
Розу бережно храним,
хотя ею же раним
юной той любовью грёз
со слезой капельных рос.
* * * * *
Вам я шлю поклон сердечный
за азарт любить... Он вечный.
Пусть таким он остаётся,
коль душе моей поётся.
Ваш припев стиха мне кстати
при огромной любви рати
одолеть грусть, боль, тоску,
чтоб понять судьбы реку.
Ей я тоже поклоняюсь,
от печалей удаляюсь,
чтоб о Розе стих сложить,
с этим счастьем век прожить.
 
 
сентябрь 2021