Оказия

Оказия
Живёт в нас, порою, а впрочем всегда,
Одна, извиняюсь, оказия,
Так, мелочь, и, можно сказать, ерунда,
Великое счастье - фантазия.

Я с нею уеду, уйду, улечу,
Могу бороздить океаны..,
Короче, с фантазией всё по плечу,
Любые возможны обманы.

В реалиях скучно и страшно порой,
Кругом суета, безобразия...
Тут пальцами щёлкну: - А ну, мир открой,
Извечная радость, Фантазия.