На пороге вечности

Кровавую жертву потребуют боги,
За право исполнить былую мечту,
Не стойте же вы у меня на пороге,
Я вас не увижу и знак не прочту.
 
Себя я не чувствую в холоде ночи,
Ведь жертва моя не по нраву богам,
И демон внутри истерично хохочет,
Он снова со мною, он вечно был там.
 
Исправить былое, наверное, можно,
Но в прошлое дверь нам уже не найти,
Идем же на ощупь вперед осторожно!
Быть может, теперь мы на верном пути.
 
И новой надежной воспрянули души,
Да только иллюзия это опять,
Наш ум изворотлив, а разум послушен,
Туда, куда шли мы, нам не устоять.
 
Считается, мир пребывает в движении,
И думаем все, что идем мы вперед,
Но ближе и ближе минута забвения,
И там впереди только вечность нас ждет.
 
Кровавую жертву потребуют боги,
За право исполнить былую мечту,
Но кто его знает, что будет в итоге,
Когда в своем сердце ответы прочту…