Первое выступление

Застенчиво светилась как-то люстра
На сцене были только стол и я.
Пытался приобщать народ к искусству,
К поэзии и правде бытия
 
Читал стихи свои проникновенно,
А зал внимал. Загадочно молчал.
И голос мой, с успехом переменным,
Казалось мне, торжественно звучал.
 
Но позже был заворожен моментом
И испытал невероятный шок-
Я ухожу. И вдруг аплодисменты
То ль за стихи? То ли за то что я ушел?...