Светлое будущее

«Светлое будущее»
 
Иду я по улице, сам не зная куда
Во дворе громко кричит детвора
Город наполненный жизнью,
Полон новых людей
У каждого из них
Много новых идей.
Каждый верит в светлое будущее,
С надеждой смотрит вокруг.
Верит во что-то хорошее
Понапрасну, мой друг
Мы стоим на костях
Умерших людей
Радуемся жизни, не понимая потерь
Предки умирая верили в нас,
Что же теперь?
Кто ответит на этот вопрос?
Думаешь, справились мы?
Как бы не так!
Мы губим природу
Впридачу себя.
Мы стоим на окраине
По локть в крови
Ехидно улыбаясь,
Смотрим на мир
Как гибнет живое,
Как гибнет земля
А нам же все мало,
противно ведь, да?