ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого.
Один... Кружит меня по колее хромая жизнь,
на «правильную» ногу, стерва, припадая,
без поворотов, даже под «кирпич». Боясь чужих,
в силке судьбы брюзжит, по сути, мёртвый «заяц» -
безвольный дух, кого никто нигде зовёт «никем»,
моя больная суть у обстоятельств в рабстве.
Безмолвие, безвременье, ни ночь ни день - Эдем,
где серой почему-то пахнет. Я бесправен -
нельзя найти к входной двери порог из ничего!
Проклятья, здравицы, хулу в свой адрес слышу
от всех, кто думает, что он, как я, ещё живой,
пытаясь в рваном круге высмотреть «пустышек».
Не различая лиц, я вижу сочный запах чувств:
любви из сладкой синевы и горькой - страха,
солёной - у хандры… на пустоту вокруг взглянув -
застрявший в неомире одинокий «знахарь».
Хочу порвать силок судьбы, свернув из колеи,
найти порог к двери за призрачной стеною…
Ищу, брюзжа, в себе себя, чтоб отыскать двоих,
а не найду, пойду в собор с зажжённою свечою!