Молодея душой

Я седею, душой молодея.
А потери и годы считать –
бесполезная это затея,
болтовне и безделью под стать.
 
Утро каждое – новая встреча
с неизвестной доселе судьбой.
Как и все, я, конечно, не вечен
и подвержен болезни любой.
 
Но пока я гуляю по свету
и не рвётся сознания нить,
как же жизнь, мне вручённую, эту,
не приветствовать и не любить.
 
Где бы ни был и чтоб ни случилось,
мне не надо опору искать:
о земле, где родился и вырос,
буду тихие песни слагать.
 
Я ничуть не играю словами,
говоря, что мой путь потаён.
Без почёта, регалий и званий
легче дышится в мире моём.
 
А банальное всюду и рядом.
Что отпущено, тем и живи.
Хоть пока её дар не разгадан –
ничего нет банальней любви.