ЖИЗНЬ - РЕКА

ЖИЗНЬ – РЕКА
 
Сибирской, полноводною рекою
Жизнь друга устремлялась в океан.
В движенье вечном он не знал покоя
К неведомым стремился берегам!
Весною собирал ненужное, гнилое…
Огромным становился от переизбытка чувств
Чтобы вернуть Создателю – чужое
Судьбу ломал под - ледохода хруст!
Теченьем вымывал останки динозавров
Камней и самородков, массу поглотил.
В фарватере реки своей, он – главный
Через поля и горы, маршруты проложил!
С ним рядом плыли те, кого он полюбил
Врагов его – гробы, скользили мимо…
В болота загонял – кого он не простил
Не по пути им будет в обозримом.
Вокруг, внутри него, вовсю бурлила жизнь.
Страдающих от жажды спасал он миллионы.
Ворвавшись, океана - он разбавит синь
Со старым поздоровавшись знакомым!
 
Сентябрь 2021