ИЗУМРУДНЫЙ ГОСТЬ

ИЗУМРУДНЫЙ ГОСТЬ
Рыж ковер... Как на подносе,
Изумрудный гость.
В парк зашла лисою Осень,
Распушив свой хвост.
 
Лист кленовый. Одинокий.
Рядом дуб, каштан...
Небо мутной поволокой
Шьёт себе кафтан.
 
Но кафтан такой непрочный -
Дождь найдёт дыру.
В оправданье: - День урочный,
Посмотри вокруг...
 
Видишь, все опали листья,
В тучах небосвод...
Лишь рябина алой кистью
Птиц к себе зовёт.
 
Ты прости, братан зелёный,-
Бесполезен спор.
Станешь ты, как все, червлёный...
Осень - режиссёр.
 
Жди, прольюсь холодной влагой
На тебя. Не злись!
Я всего лишь работяга.
Это - просто жизнь...
 
***