От предчувствия потерь...

У меня проблемы с доступом,
Достучаться не могу,
Век проходит твердой поступью,
Я стою на берегу...
Незаметная, прозрачная,
Сквозь меня течет вода,
Сквозь меня
Корабль трехмачтовый
Проплывает в никуда,
И плоты плывут и ялики,
Яхты с пестрою братвой,
Катерок какой-то маленький,
Не иначе, как конвой...
Популяция нездешняя,
Все успели откреститься,
Поглотила тьма кромешная,
Их предательские лица,
Мрази пыточных допросов
В грязь втоптали идеал,
Только тысячи доносов
Тоже кто-то написал...
И не верится и верится,
Человечья суть жива,
А земля всё также вертится,
И всё те ж звучат слова,
И преступное терпение,
И добро в оковах зла,
И вражда от сотворения
Многим в душу заползла.
Не прощен без покаяния,
Прошлый век уплыл в туман,
Непрощенный, грязью пенится.
Человечий океан...
Не сумевшие раскаяться,
Ни вчера и не теперь,
Так и будем вечно маяться
От предчувствия потерь...