Незнакомке в автобусе

Автобус тихий. Семь утра
Она зашла надменно, статно.
И свежий воздух октября
За ней струился благодатно.

Она сидела чуть дыша,
Перебирая белый локон,
И занавеску теребя
На стёклах пыльных окон.

Я ей кричал свою тоску,
Обременяя чувства, взгляды.
Иллюзий стройную мечту.
Душа ткала надежд раскаты.

Она ловила каждый миг,
И ощущала крик признанья,
А шепот губ уже сподвиг
Её глаза к моим свиданья...

На остановке не моей
Она сошла, не дав мне повод,
А я искал её черты
Сквозь стёкла пыльных окон.