Житие в согласии с природой
(100% гон и стёб, с элементами болотной лирики)
Эх, родное моё захолустье,
Два болотца, меж ними шалаш,
Тараканы подохшие в дусте
И пиявок лихих экипаж.
До аптеки заросшие тропки,
По которым, как танк по грязи,
Из болотец, красивых, но топких
Раз в неделю хожу в магазин.
Чем не рай для шального поэта?
У водицы присядь на пенёк,
И рифмуй, сочиняй, хоть всё лето,
Хочешь - вдоль, а не хош - поперёк.
Из болота черпнув черной жижи,
Лопухов насобрав, целый том,
Я рисую на них всё, что вижу,
Да рифмую о том и о сём.
А сюжеты заика-кукушка
Каждый день мне готова давать:
Слыша то, что плетёт эта врушка,
Гневно ухает даже сова.
И живу я, не портя природу,
С экологией местной - в ладах,
Хор зоилов не видя по году,
Остальное же - всё ерунда!