Смешанные чувства
Когда Шекспир тебе не новость,
И ты не можешь разобрать,
Где нежность прячется в суровость,
Где смех из слез, зачем же ждать
Банальных, пошлых толкований,
Разжевываний невпопад
В надежде, что вдруг ближе станем,
Что солнце сменит снегопад.
Не изменить, увы, природы,
За летом – осень и зима.
Минуты, дни, недели, годы
Бегут, и это не обман.
Дожди, снега, метели, вихри
Прижали тесно к февралю.
Когда же ветры к марту стихнут,
То выдохну – всегда люблю!