Осенний День

 
О синий день, о синий день, о синий…
 
Осенний день, осенний день, осенний…
 
Осанна осени, печаль! Осанна…
 
Ужель вновь осень, осень снова с нами
 
 
 
Последние в саду сгорают астры.
 
Круженье птиц их пение, напрасны.
 
Багдадский вор украл вновь наше лето.
 
Кузнечик спрятался в траве и плачет где-то…
 
 
 
Л.Костенко
Осінній день, осінній день, осінній!
О синій день, о синій день, о синій!
Осанна осені, о сум! Осанна.
Невже це осінь, осінь, о! – та сама.
 
Останні айстри горілиць зайшлися болем.
Ген, килим, витканий із птиць, летить над полем.
Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій.
І плаче коник серед трав – нема мелодій.