на разъездах гитары бренчали
На разъездах гитары бренчали
Среди юных с баском голосов.
Поезда нас из детства мчали,
Чуть мигая огнями хвостов.
Это было в июле ночами.
Темноту рвал поезда свет.
И колеса ритмично стучали:
"Да или нет, да или нет, да или нет..."
Уезжали парни из дома,
На прощанье целуя мать,
За мечтой, за надеждой, словом,
Уезжали мы в ВУЗы сдавать.
И бренчали, бренчали гитары.
Душу звук тот простой теребил.
И тогда мы конечно не знали,
Что ждало нас еще впереди.
И потащит поезд печально
Многих снова домой назад.
И сидят эти парни в молчаньи,
В даль бросая потушенный взгляд.
Не могу я в июле ночами
Так спокойно, как прежде, спать.
Снова слышу гитар бренчанье,
Снова еду я в ВУЗ сдавать.
1966 г.