Солнышко моё ты золотое...

Солнышко моё ты золотое...
Скрывшись за стеною хмурых туч,
Думаешь, что так я успокоюсь,
Позабыв, как мил твой каждый луч?
Знаешь, те, что мне уже достались,
Расплескавшись счастьем редких дней,
Все в душе рубинами остались,
Сделав свет твой мне ещё нужней...
И кричу я тучам: Расступитесь!
Улетайте! Растворитесь! Тишина...
Лишь порою, хитрою лисицей,
В них мелькнёт холодная Луна....
Не бывает вечной непогоды....
Я лучей твоих с надеждой буду ждать,
Скажут мне, - мол, глупо тратишь годы...
Им отвечу - ""Я люблю мечтать!".