Только ты

Только ты
Если открыть наобум любую мою миниатюру, там будет и пейзаж, и признание в любви. Данный текст, лишь попытка решить конкурсное задание. Не спутайте ЛГ и автора.)
 
Рассерженный ветер играет грязно-синими облаками. Назойливые, словно осенние мухи, капли дождя норовят попасть за шиворот пальто. Снова слетают наушники, и пока я дрожащими от холода пальцами возвращаю непослушную нитку провода на место, голос Земфиры, певшей о воронах-москвичках, перестаёт быть слышен. А кого мне слушать? Твой голос с сохранившимися из-за моей нерешительности песнями? Зачем? У меня и так осталось слишком много вещей, напоминающих о тебе: пачка твоих горьких сигарет, сувенирная испанская кружка, закладки для совместно прочитанных книг, моя белоснежная футболка, ещё хранящая твой запах.
 
Морозное дыхание вечернего города обжигает мочки ушей. Разноцветные листья бесстрашно встречают свою смерть, они тоже устали быть слишком яркими. Закрываю глаза. Всецело отдаюсь холоду. Воздух такой тягучий, как карамелька. Снег…
 
… Не забыв отписаться от тебя в Инстаграме, я озябшими пальцами листаю карусель твоих фотографий. Ты в белом, ты в красном - такая разная, но по-прежнему привлекательная для меня. Как можно быть такой неприлично красивой?
 
Сейчас у нас абсолютно разные реальности, как две никогда не пересекающиеся ветви метро. Даже попытки глупой дружбы в итоге всё усложняют. Мне бы больше решимости. Сбросить тебя с пьедестала, перестать сравнивать с другими девушками, стереть ластиком счастливые моменты прошлого. Мне бы просто тебя забыть. Но ты ярче всех звёзд. Я до сих пор тебя люблю.
 
Прости меня за эти теперь уже никому не нужные признания, я очень надеюсь на то, что эти строки так и останутся тобой непрочитанными.
 
Будь счастлива.