Продлись, продлись же вдохновенье!

Продлись, продлись же вдохновенье!

Аудиозапись

Мираж прощальной теплоты,
Моя ты осень осмысленья!
В волнах медовой красоты,
Твои чертоги обольщенья.
 
Где золотые тополя
Стоят в дозоре с красным клёном,
От сюзерена - сентября,
Под звуки бронзы карильонов.
 
Озёра пламенем горят
Внутри пылающих багетов,
Показов модных сентября,
Лесных раскрасок дивным цветом.
 
Под паутинною фатой
Стоят берёзки, как невесты,
А ветер выбран тамадой;
Поёт им оды в анапесте.
 
Застыл закатный, вязкий клей,
Продлив волшебное мгновенье;
Остановил теченье дней…
Продлись, продлись же вдохновенье!