Если мне не спится
Если мне не спится - я сижу на крыше,
Вглядываясь в космос, будто астроном.
Хочется, конечно, побывать повыше,
Полетать немного в небе перед сном.
Выйти на орбиту и с лицом серьёзным,
Помахать рукою, передать привет.
Управлять в пространстве кораблём межзвёздным.
Также как джедаи, почему бы нет?
Летними ночами, хорошо немного
Посидеть на крыше, просто помечтать.
Все планеты рядом, прямо у порога -
Можно дотянуться и Луну достать.
Если мне не спится - я смотрю на звёзды.
Для меня картины лучше не найти.
А внизу огнями город светит пёстро,
Где-то на задворках Млечного пути.