Кот

Кот
Случайный кот, попавший в объектив,
ты знаешь, нас теперь осталось двое.
 
Сегодня ветви в снег роняют хвою,
и день по-воробьиному пуглив,
но спичкой затухает к четырём
под фонарём.
 
Украдкой уживаемся с зимой,
заглядывая в летние альбомы,
где мы — совсем другие, не знакомы
теперешним себе.
Далёкий мой,
в моей квартире мается вдовство.
И там, в его.
 
Я помню, он кормил тебя с руки
и гладил шерсть — всклокоченное море.
И было нас на набережной трое,
да облаком линялым — мотыльки
нашёптывали вечеру тепло.
И всё прошло.
 
Но лето наступает каждый год,
забытое за индевелой рамой.
И снова в чей-то look для инстаграма
влезает полосатый эпизод.
 
Ты знаешь, всё действительно пройдет.
Мой кот.