МОЙ СЕНТЯБРЬ

МОЙ СЕНТЯБРЬ

Аудиозапись

(декламация автора)
 
- Вы что здесь? Может быть кого-то ждёте?
 
- Да, жду, но в одиночестве сейчас.
Свой кофе с наслажденьем пью, спокойно жду...
Сентябрь.
Меня, наверняка, Вы не поймёте,
Сейчас ведь лето. Осень не в почёте.
Но листья, пожелтев, начнут свой календарь.
 
- Подумаешь, Сентябрь... Сентябрь ещё нескоро!
А собственно, Сентябрь, он, что за франт такой?
И не смотрите на меня с укором!
Конечно, осень славится всей роскошью декора,
Свой бенефис с достоинством окрасит рыжей хной,
Не зимней сединой!
 
- Проделками известна осень колдовскими,
С изменчивой погодой - те ещё плутовки...
Приманки обольстительны и ловки,
Прельщают ароматами садов... дразняще-дорогими
(не находите здесь "по Фрейду" оговорки!),
Ведь осень, что ни говори, достопочтима.
 
- И все же, я скажу Вам откровенно: поражаюсь,
Ведь лето лучше! С Августом встречайтесь!
 
- Послушайте, любезный, сами утешайтесь.
Я жду своё событие и свой Сентябрь!
Он джентельмен, красив и храбр,
Для девушек осенних, вот таких, как я...
Советами, прошу, не утруждайтесь,
Ведь я рождаюсь в середине Сентября.
Поэтому, уйдите, не мешайте...
 
Ещё! Момент!
Мне повторите "Coffee Irish Nut".
Коньяк налейте и ликёру по рецепту,
и сливки непременно густо взбейте!
 
Так просто убедить Вас, милый скептик,
(бьюсь об заклад!)
Иначе на Сентябрь взглянуть... Поэтом
Вам непременно вдохновенным стать
И осознать,
Божественность осеннего тумана
На рассвете...
 
***