Попрошайкой в сентябре постучалась грусть ко мне...

Попрошайкой в сентябре постучалась грусть ко мне...
Попрошайкой в сентябре
Постучалась Грусть ко мне...
Рядом с ней смотрели букой
Сплин с Апатией и Скукой.
 
"Приюти, Поэт несчастный,
День стоит такой ненастный...
Сядем вместе у камина.
Ох, чудесная картина...
 
Вдохновенье-то пропало,
Выглядишь ты так устало...
Мы тебя же пожалеем,
Приласкаем, обогреем..."
 
«Э, ребята, не пойдёт!
Вдохновение придет!
Муза просто задержалась,
У нее авто сломалось.
 
СМС прислала: ждать!
В дом вас, братцы, не пускать!
Так что, дуйте по-здорову!
Вмиг устрою ватерлоу!
 
Ишь, надумали чего!
И не лезь там, Сплин, в окно!
Я за шкирку вас возьму
И закину на луну.
 
Я, пока стоял в двери,
Весь взбодрился изнутри.
Мыслеобразы полезли...
Все сомнения исчезли!
 
Вон и Муза на авто...
Вы же для меня - никто!»