Я стыдливо дарю Вам себя самого

Аудиозапись

Я стыдливо дарю Вам себя самого,
До последней строки и последнего слова.
Всю любовь Вам дарю и от сердца - добро,
Подчиняясь покорно волшебному зову.
И взамен не прошу я у Вас ничего,
Пусть наградой внимание будет и взоры.
А, когда я начну лить из строчек лишь зло,
Вы отправьте меня в каземат коридоры.
Пусть закат и рассвет вновь встревожат мне грудь,
Снова выпадет шанс мне на лезвии бритвы,
Дум копна помешает ночами уснуть -
Запылает огонь, и утихнут молитвы,
И покажется вольным далёкий восток,
Перельётся за край ледяная планета,
И придёт на постой одинокий восторг,
Чтоб открыть на посту одинокую мету.
Я стыдливо дарю Вам себя самого,
Приоткрыв без сомнений избитые фразы,
Разлетелись по свету, и мне нелегко
Падших ангелов слушать благие приказы.
 
(Июль-Сентябрь 2021)