В белом шуме дождя, тихой музыкой утра

В белом шуме дождя, тихой музыкой утра
Померещились звуки — гобой!?
Да. И стрелки часов укротили минуты,
Разделить непогоду с тобой.
 
Сырость просится в дом, на окне запотевшем,
Собираются капли воды.
Рядом ты, тёплый кот, мягкий плед, в общем нежность…
Ещё, здорово пахнут цветы.
 
У мелодии имя "Забытая осень" —
Мокрый плащ, мокрый зонт. Нет, зонты
С карнавала кружащихся листьев уносят
Лотерею желаний простых.
 
Кружку чая горячего спрятав в ладонях,
Улыбаться глазам визави,
Хризантем белых шапки дыханием тронув,
Помолчать о согревшей любви.
 
 
 
12.09.2021