КОГДА ТЕРЯЕМ

Как жаль, что ценим мы теряя:
Друзей, любовь, тепло родных,
Снежок и сад, цветущий в мае,
Сиянье рек в лучах ночных…
 
Бежим вперёд не замечая
Готовых нам весну дарить…
Озябнув, мы слезу роняем,
Корим за гонор, свою прыть…
 
Когда тепло, жара ласкает,
Ворчим: она изводит нас…
Ушла - и как волна морская
Тоска по ней, и грусти час…
 
Виним судьбу, дела мирские
И время, что летит вперёд…
Решаем быть мудрей отныне,
А горечь сердце резанёт…
 
Оно ведь знает, что забудем,
Пройдёт тоска, печаль разлук.
Как убежать от наших судеб?
Опять вступаем в полумглу…