Осенний сонет

Осенний  сонет
Как стар наш мир! Под солнцем, умирая,
Природа снова осенью блестит;
Ковром из листьев землю устилая,
Со мною о разлуке говорит.
 
 
Что, мол,давно прошли любви денёчки,
Пора смириться с проливным дождём
И не искать души в остывших строчках-
Уже вам никогда не быть вдвоём.
 
 
Но ровно год назад всё это было,
И заунывный слышался мотив.
Но даже в непогоду я любила,
 
 
Отвергнув скучной мудрости архив.
Уныние водою талой смыло,
Весна запела, чувством одарив.