Чудеса ночные

Навеяно стихами «Волшебное ночное блюдо»
(Минкевич Маргарита)
 
Чудеса ночные – это явь иль сон?
Спят давно родные, месяц шлёт поклон.
И во тьме сверканьем манит небосвод,
К потаённым знаньям в нём открыт проход.
 
Озорницу-тучку ветер вмиг унёс,
И видней зеницы дальних ярких звёзд.
Мыслям так просторно в тишине ночной!
Небо строк проворных посылает рой.
 
Вдохновенья струи – словно из ручья,
В сердце – будто струны дивные звучат.
Сам Отец небесный помогать не прочь,
Тайн ночных завесу сдвинув в эту ночь…
 
10.09.2021