Родителям

Не ругайте никогда своих детей;
Неизвестно,что им предназначено судьбою.
Сколько жизнь им уготовила камней,
Лучше к сердцу их прижмите,приласкав рукою..

Не кричите,если в жизни что не так,
Слов от злости,бренных не твердите.
Перед тем,как сделать лишний шаг,
Все в уме сначала рассудите..

Упрекать не стоит их в беде,
И пусть соль рассыпали нечаянно.
А по дому все разбросано везде?-
Может просто их душа совсем отчаянна?!

Им других детей в пример не ставьте,
Не шепчите,дескать "Ах как Маша хороша"
Право выбора вы с детства предоставьте,
И любите их всем сердцем,не спеша..

На обоях новый домик увидали?
Что ж,не стоит в этом их винить.
После дня рабочего устали?
Просто нужно все обиды проглотить..

Дети нагрубили?Стали старше?
Нипочем им ваша суета?
Все уже не так,как было раньше?
Может вам поговорить пора?!

Не читайте им мораль про воспитание,
Не ворчите 'Жизнь угробил на тебя',
Вспомните простое понимание,
И начните с самого себя!

Дети ведь пример берут лишь с дома,
С мамы,с папы,с бабушки порой..
Жизнь детей-большая аксиома,
Так давайте ж будем добрыми душой!!!